Вартанян Дмитрий
Фотографии и беллетристика
Одесса. Где посидеть
lawyerdv
Это пост, как следует из названия, я посвящу Одессе.
Но не самому городу, а лишь его маленькой части. Море, Дерибасовская, платаны, широкие тротуары и морской порт я трогать не буду. И даже, не буду их фотографировать - это для туристов. А в Одессе я не турист, я ее фанат!

Представляю мой собственный гид по Одессе в двух частях:
1. Где в Одессе посидеть. Здесь будет краткий обзор ресторанов и кафе, которые нужно посетить.
2. Где в Одессе потусить. Я расскажу о парочке клубов и об одном театре, которые вы непременно захотите проведать.

Маленькая ремарка: пост написан с частичным использованием текстового материала моей хорошей знакомой daliyush, вкусы которой я частично разделяю, а частично просто уважаю. Привожу ее комментарии практически без изменений, пусть у вас будет два мнения.

Вторая ремарка: не все фотографии здесь мои. Там где фотографии не мои, я делаю пометку.


Читать о ресторанах и кафуриках ОдессыCollapse )

Ищем дизайнера
lawyerdv
Нашей компании в Харькове очень нужен дизайнер.

ПодробностиCollapse )

Куала-Лумпур. Город двух башен
lawyerdv

Читать рассказ. 24 фотографииCollapse )

Возвращение из Азии
lawyerdv
Я вернулся из отпуска с кучей новых фотографий и впечатлений.

За 20 дней я успел облазить башни Petronas в Куала Лумпуре, объехать на машине Бали, побывать на маленьком острове Gili Travangan, забраться на вулкан Bromo на острове Ява и встретить рассвет на вершине буддистского храма Borobudur в Джогджакарте, провести несколько дней в Сингапуре и снять его с высоты нового мегаотеля Marina Bay Sands. И под конец немного поснимал Бангкок.

Обо всем об этом я обязательно подробно напишу. А пока предварительно полюбуйтесь - по одной фотографии из каждого места:

Башни Petronas. Куала Лумпур, Малайзия.

Еще 6 фотографийCollapse )
Tags:

Гетеборг, осмотр города
lawyerdv
Швеция в целом меня поражает концентрацией цивилизации. Гетеборг тому хороший пример - на полмиллиона человек приходится пять миллионов туристов в год, штаб-квартиры Volvo и Hasselblad AB, группа Ase of Base, изобретения в промышленности, музыке, кораблестроении, да чего там только нет.

Бывая в Гетеборге достаточно часто по работе (там расположена штаб-квартира компании Sigma, в которой я работаю), я несколько раз обошел и объехал весь город и теперь готов показать вам его во всей красе моих фотографий.


Читать и смотреть. 32 фотографииCollapse )

Оре (Are), Швеция. Зимние развлечения весной
lawyerdv
Я долго готовился к этому посту. Прежде всего, мне необходимо было отогреться. Ведь если последние морозы (да какие!) настигают вас в начале апреля, то оттаять раньше начала июня никак не выходит.

Именно так, в первых числах апреля я тонул с фотоаппаратом в снегу, катался на лыжах и снегоходе по горам Швеции и соревновался в картинге на замерзшем озере. Обо всем этом в моем посте о шведском горнолыжном курорте Оре.

Читать рассказ. 32 фотографииCollapse )

Вечерний Стокгольм
lawyerdv

15 фотографий СтокгольмаCollapse )

Дахаб. Kite Cup
lawyerdv
Уже почти лето - пора выложить что-нибудь действительно жаркое.



27 ярких фотографий с соревнований по кайтингуCollapse )

Одесса
lawyerdv
На прошлой неделе был в Одессе.
Город, который я люблю давно и бескорыстно, кормил меня сочными стейками телячьей вырезки medium-rare, поил чилийским Carmenere с привкусом черной смородины, радовал красотой и численностью барышень на улицах и вообще веселил круглые сутки в течение недели.

В один из дней, возвращаясь домой в 6 утра я снял панораму Екатерининской площади:



10 вертикальных кадров, которые пришлось уместить в мои любимые 1100 пикселей.

Мне очень хочется поподробничать о всех тех вкусных местах, где мы были, о том как мы записались и посетили курсы легендарного Стейкахуза по жарке мяса да и вообще рассказать как там. В ближайшее время я так и сделаю :)

Женева и окрестности
lawyerdv
Кроме автошоу, в Женеве можно посмотреть на саму Женеву. А имея автомобиль с местным жителем, можно за день объехать много интересного за пределами города: заехать на гору, пообедать в очень швейцарском городке Ньён, убедиться, что именно там готовят настоящий швейцарский шоколад и увидеть жилища Шумахера и Проста.


Почитать и посмотреть фотографииCollapse )

?

Log in

No account? Create an account